黒門市場、大阪伝統野菜、松茸、竹の子、変わった野菜、高級果物、ギフト(お中元・お歳暮・景品)、鍋セット、配達、青果のお店・やすい


0かんばん0かんばん0かんばん0かんばん0かんばん0かんばん0かんばん

0かんばん

0かんばん0かんばん0かんばん0かんばん0かんばん0かんばん0かんばん



買い物を続ける

かりん
数量

かりん

商品番号 5210000000
価格 690円
かりんはそのままでは渋くて食べられません。 香りは甘くて美味しそうですが、加工しなければ食べられません。砂糖漬けがポピュラーです。
かりん酒の作り方 (かりんは黄熟したものを使うのがべ夕一です。)
1.かりん1kgをぬるま湯に浸しながらタワシでよく洗い、ザルにあげて水気を切り2〜3日目然乾燥します。
2.かりんの表面に蜜状のネバネバが出てくるので、水を流しながら洗い落として水気を切って2〜3Cmぐらいの輪切りにします。
3.ビンにかりん(種も残さないよう)と氷砂糖300gを入れ、リカー1.8リットル を注ぎます。
熟成
●冷暗所に置いて、約2ヶ月で飲めるようになりますが、熟成には6ヶ月以上が必要です。
●一年程度で中味を取り出します。高級ブランデーにも劣らないコクとまろやかな味になります。
効能
●ぜんそく、せき止め、疲労や病気の回復、貧血症、美容に効果的です。

もんはん
モンスター・ハンター
狩り仲間&グループライン
メンバー募集
友活・恋活・婚活
モンハンオフ会
飲み会・イベント情報

おーでぃお
趣味のオーディオ

パーティースペース
野菜バー ECRIN